Touren & Termine

Die Touren- bzw. Winterprogramme gibt es auch als PDF-Dateien (siehe unten), iCal-Kalender, per Post (als Mitglied automatisch), in unserem Schaukasten, sowie in Radläden, Sparkassen, Volks- und Raiffeisenbanken, Stadtbüchereien und Rathäusern in Stadt und Landkreis. Alle Termine werden jeweils auch etwa eine Woche vorher in der Dachauer Lokalpresse veröffentlicht.

Schwierigkeitsgrad der ADFC-Touren

• Stufe 1: Für Ungeübte und Kinder geeignet, überwiegend flaches Gelände, keine nennenswerten Steigungen.
  • Stufe 2: Auch für weniger Geübte geeignet, gemächliche Radwanderung mit einigen leichten Steigungen. Auch für größere Kinder geeignet.
  • Stufe 3: Nicht ganz so leichte Tour, mit wenigen anstrengenden Passagen. Etwas Kondition und Ausdauer nötig. Nicht für Kinder geeignet.
  • Stufe 4: Gute Kondition und Ausdauer erforderlich, sportlich anspruchsvolle Radtour für geübte Tourenfahrer. Hier wird bereits mit etwas erhöhtem Tempo gefahren.
  • Stufe 5: Für konditionsstarke Radler(innen), längere Steigungsstrecken und extreme Steigungen werden nicht geschoben. Es wird mit höherem Tempo über längere Distanzen gefahren.

Touren- und Winterprogramme als PDF-Dateien